当前位置:首页 > 红河长安 > 三大建设 > 队伍建设

红河州委政法委开展“以案促改”从严治警集中整治工作第二轮实地指导

文章来源:发布日期: 2020/07/08

  62日至15日,红河州委政法委对红河州检察院、州司法局和石屏、红河、元阳、绿春、金平、河口6县政法机关以案促改从严治警集中整治工作开展第二轮实地指导。指导组由州委政法委副书记杨家春、政治部主任李永增和集中整治工作领导小组办公室人员组成。



  本次实地指导采取听、查、看、问等形式,通过查看相关工作台账、抽查干警学习笔记及抽问相关问题、走访县级相关部门和周边干部群众的方式,对第一轮实地指导提出的要求贯彻落实情况;各单位通过集中整治取得的成果、亮点和好经验好做法;通过集中整治发现突出问题,从制度层面提出解决对策,举一反三,堵塞漏洞,健全和完善规章制度的情况;各单位把整治成果与建章立制相结合,构建系统完备、科学规范、运行有效的从严治警制度体系,并将制度成果转化为治理效能等情况进行了解和把握。

  李永增主任对此次实地指导的政法各单位开展以案促改从严治警集中整治工作情况作了反馈。

    杨家春副书记对下步工作提出了要求,一要解决好思想上重视程度不高的问题;二要解决好政法干警知晓率、参与率低的问题;三要解决好内容、形式单一,措施针对性不强的问题;四要与贯彻落实中央、省州党委政法工作会议精神、履行政法各部门主责主业、扫黑除恶专项斗争纵深推进三个结合”起来;五要营造风清气正的政治生态和干事创业的优良环境。(黄琴)