当前位置:首页 > 红河长安 > 三大建设 > 队伍建设

州委政法委对红河县委政法委开展政治督察暨纪律作风督查巡查

文章来源:发布日期: 2021/11/11

  118日,红河县召开州委政法委对红河县委政法委开展政治督察暨纪律作风督查巡查动员会。督察组组长、州委政法委政治部主任李永增作动员讲话,县委常委、县委政法委书记王猛,县人大常委会副主任、县总工会主席简伟荣,副县长、县公安局局长白永成,县政协副主席杨盈盈,县法院院长李文明,县检察院检察长黄文秀参加会议。 

  会议强调,要提高政治站位,充分认识开展政治督察和纪律作风督查巡查的重大意义,深刻认识到开展政治督察制度和纪律作风督查巡查是坚持党对政法工作绝对领导的重要实现形式,是政法系统坚决做到两个维护的重要举措,是政法机关党组织履行队伍建设主体责任的重要抓手,坚决把党中央决策部署和省州指示要求落实到位,按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬五个过硬总要求,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍。 

  要准确把握开展政治督察和纪律作风督查巡查的重点工作,认真谋划,统筹协调推进,确保此次政治督察和纪律作风督查巡查务实高效。要严格落实政治督察和纪律作风督查巡查的纪律要求,坚决落实党对政法工作的集中统一领导,压实政法队伍建设的主体责任,推动州委政法委员会全体会议精神落实落地,切实履行好新时代政法工作职责,推进全县政法系统政治建设和纪律作风建设,奋力谱写红河政法工作高质量发展新篇章。 

  王猛作表态发言,他表示,全县政法各单位将坚决从讲政治守规矩的高度,把思想统一到工作要求上来,切实增强接受督察组监督检查的自觉性和责任感。从提高站位凝心聚力的高度,全力支持配合督查工作的开展,进一步强化责任意识、担当意识,确保督察工作有力、有序、有效开展。从讲政治讲党性的高度,对督察组反馈的问题,做到照单全收、正视问题、认真研究、长期坚持,认真抓好整改落实,真正把督察整改成果转化为推动全县政法工作的强大动力。 

  会上,与会人员进行了民主评测,会后还召开了政治督察暨纪律作风督查巡查专题汇报会。李智英)