当前位置:首页 > 红河长安 > 三大建设 > 队伍建设

【早读会】开创中国特色社会主义新时代

文章来源:发布日期: 2022/02/14

   

  211日,州委政法委学习习近平新时代中国特色社会主义思想早读会第20期开讲。州委政法委一级主任科员窦晓曦作为本期主讲人,领学了中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议节选《开创中国特色社会主义新时代》,并与大家分享了自己的学习体会。 

   

  党的十八大以来 

  中国特色社会主义进入新时代。党面临的主要任务是,实现第一个百年奋斗目标,开启实现第二个百年奋斗目标新征程,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标继续前进。 

  党强调 

  全面依法治国最广泛、最深厚的基础是人民,必须把体现人民利益、反映人民愿望、维护人民权益、增进人民福祉落实到全面依法治国各领域全过程,保障和促进社会公平正义,努力让人民群众在每一项法律制度、每一个执法决定、每一宗司法案件中都感受到公平正义。 

   

  窦晓曦谈到,自己作为政法干部,必须学习在先,坚持在固本强基上下功夫;实干为要,坚持在干事创业上动真章;人民至上,坚持在为民服务上用真情。努力树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,“担当实干争先跨越”,为新的赶考之路奉献自己的力量。