当前位置:首页 > 红河长安 > 三大建设 > 法治红河

河口县反邪教宣传气氛浓

文章来源:发布日期: 2020/01/23

  为提高群众反邪防邪的能力,倡导追求科学、崇尚文明的良好社会风气,河口县抓住春节之前的时机,在瑶山乡政府所在地集市和校园开展一系列反邪教法治宣传活动。

  118日,由县委宣传部牵头组织,县委政法委、县法院、县公安局、县文联、县科协等二十余家单位在瑶山乡政府所在地集市和校园开展了反邪宣传活动。宣传活动以法律法规、反邪教、扫黑除恶、禁毒、边境地区综合整治、义务教育法等为主要内容,采取现场讲解、政策咨询、发放宣传资料等形式,为附近居民、师生散发反邪教宣传手册、手提袋、围裙等宣传资料,并结合邪教犯罪的特点,用生动的实例,通俗易懂的语言向广大人民群众宣传如何抵制邪教、远离邪教、识别邪教的知识和方法,提升广大人民群众识邪防邪拒邪的意识和能力,提高农村群众尊法、知法、守法和用法的意识和能力。

  此次宣传活动,共向群众发放反邪教宣传册200本、宣传袋300个、挂历200张、围裙200份、纸杯200个,发放扫黑除恶、边境地区综合整治宣传册600份、纸杯300个、宣传袋200个。宣传活动贴近群众生活、贴近实际,群众参与率高,用群众喜闻乐见的方式开展宣传,扩大了宣传覆盖面,让宣传教育深入人心,取得了明显效果。(罗生奇)