当前位置:首页 > 红河长安 > 三大建设 > 平安红河

红河州禁毒工作暨创建全国禁毒示范城市工作推进会召开

文章来源:发布日期: 2020/07/08

  615日,2020年红河州禁毒工作暨创建全国禁毒示范城市工作推进会召开。会议的主要任务是深入学习贯彻全国全省禁毒工作电视电话会议精神,总结2019年以来全州禁毒工作,分析面临的形势任务,安排部署今年下半年工作。



  会议由州委常委、州政法委书记安治强主持。州政府副州长、州禁毒委主任王超出席会议并对今年下半年工作作部署。围绕如何做好今年下半年的禁毒工作,会议要求:一要提高政治站位,深化思想认识,切实增强做好禁毒工作的责任感和紧迫感。二要突出工作重点,深化综合治理,全力推进禁毒人民战争向纵深发展。保持严打高压态势,最大限度减少毒品危害;强化禁吸戒毒,有效净化社会环境;提升管控能力,严防制毒物品走私出境;强化专项整治,不断提高毒品问题治理能力;强化预防宣传,营造全社会共同参与禁毒工作的氛围。三要强化统筹协调,压实工作责任,确保禁毒工作各项措施落实到位。

    会议以视频形式进行,设州县两级会场。会上,个旧市作交流发言,红河、元阳、绿春、金平、河口作表态发言。(红河州公安局)