当前位置:首页 > 红河长安 > 县市快递

屏边县委常委、县委政法委书记李浩走访慰问受省级表彰的见义勇为英模及其亲属

文章来源:发布日期: 2021/02/05

  为表达党委、政府对见义勇为英模及其亲属的关心关爱,202123日,县委常委、县委政法委书记李浩到和平和平村委会云盘山村湾塘乡牛碑村委会人字桥,对受省级表彰的见义勇为英模及其亲属进行走访慰问

    在走访慰问勇救落水同伴而牺牲的熊青科家属期间,李浩书记详细了解家属的生活状况、住房保障、生猪养殖等情况,鼓励他们坚定生活信心,并送上3000元慰问金和慰问信。 

  在走访慰问铁路爱路护路小英雄郭梅时,李浩书记与她亲切交谈,勉励她学高为师、身正为范,勤奋工作,努力争做人民满意的好教师,为她送上1000元慰问金和慰问信。

  走访慰问期间,李书记还要求随行的工作人员积极帮助他们解决生活中遇到的实际问题,把英模的时代形象立起来、英模的时代风采活起来、英模的时代正气传开来,让这个“特殊群体”感受到党和政府的温暖和社会各届的关爱,切实营造良好的社会氛围,进一步弘扬社会正气,引领新时代社会风尚。(张晏精)