当前位置:首页 > 红河长安 > 要闻聚焦

省委常委、省委政法委书记张太原同志深入红河州河口县调研指导工作

文章来源:发布日期: 2020/02/21

  2 1 9 1 3 时许,省委常委、省委政法书记张太原轻车简从深入红河州河口县调研指导工作。 

    张太原书记一行先后前往河口边境管理大队新街检查站北山执勤点、南溪河口岸、河口县公安局实地检查疫情防控、边境管理工作,听取了副县长、县公安局局长钱光立就河口县开展疫情防控、扫黑除恶及打击走私等边境管理工作汇报,详细了解了疫情期间勤务模式安排、突发情况应对处置、防疫物资保障等工作情况,给予了充分肯定,并对下步工作提出工作要求:一要严格按照党中央国务院、各级党委政府和上级公安机关的部署要求,提高政治站位,与有关部门密切协作,抓好各项疫情防控工作落实。特别是要依法查验甄别医用等进出口物资,对手续齐全要快速核验、快速放行;要科学研判、规范交通查控点工作措施,确保交通畅通,确保全面复工复产工作顺利进行,服务好全省经济社会发展;要加强边境管理,严防境外疫情传入我境内。二要以更高的政治站位把扫黑除恶专项斗争不断推向深入,把打击走私、“三非” 治理、 跨境犯罪等边境地区综合整治与扫黑除恶专项斗争有机结合, 努力在破案攻坚、“打伞破网”“打财断血”、行业治理上实现新突破。 三要加强自身防护, 想尽办法配齐防护装备。特别是一线执勤民警辅警一定要戴好口罩、做好现场消毒, 防止发生非战斗性减员。四要关心关爱民警辅警,强化后勤保障,科学合理部署警力,确保民警以旺盛精力投入战斗。(杨冬)