当前位置:首页 > 红河长安 > 政法动态

红河召开州委全面依法治州和平安红河建设工作会议

文章来源:发布日期: 2021/03/10

    28日,红河州委全面依法治州和平安红河建设工作会议(州委政法工作会议)在蒙自召开。

  州委书记姚国华出席并讲话。州委副书记、州长罗萍主持。州委副书记王刚、州政协主席聂明出席。

  姚国华指出,习近平法治思想是全面依法治国的根本遵循和行动指南。全州各级各部门必须深入学习领会、把握核心要义、明确工作要求,切实把习近平法治思想转化为推动工作的思路举措、强大动力和生动实践。 

  姚国华强调,今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,全州各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持统筹好发展和安全总要求,以防范化解各类风险为牵引,奋力推动政法工作高质量发展,努力建设更高质量更高水平的法治红河、平安红河。要落实党政主体责任,坚决扛实领导责任,以贯彻总体国家安全观为引领,坚决捍卫国家政治安全,强化党政军警民合力强边固防,坚决维护边疆稳固,统筹发展和安全,坚决维护社会安全稳定,坚持以人民为中心,切实提升群众安全感满意度,以促进公平正义为基点,坚决保障人民权益。 

  姚国华强调,必须深刻把握过硬政法队伍建设新要求,坚持政治建警不动摇、从严治警有章法、素质强警出实招、从优待警聚警心,锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的红河政法铁军。

  罗萍在主持会议时强调,全州各级各部门要旗帜鲜明将讲政治贯彻落实到政法工作各方面、全过程,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。切实肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任,以我州的安全稳定支持全省、全国的安全稳定。

  王刚宣读《红河州人民政府关于奖励 2020年度红河州见义勇为先进个人的决定》。

  姚国华罗萍王刚为受表彰先进个人颁奖

  州委常委、州委政法委书记安治强在会上安排部署全州政法工作。 

  州委常委,州人大常委会州政府州政协有关领导出席会议。

  会议以视频形式召开,各县(市)设分会场。