当前位置:首页 > 红河长安 > 政法动态

红河州政法队伍教育整顿办召开顽瘴痼疾整治工作推进会

文章来源:发布日期: 2021/05/21

  516日,红河州政法队伍教育整顿领导小组办公室召开顽瘴痼疾整治工作推进会。深入学习贯彻全国、全省、全州政法队伍教育整顿工作推进会及全省教育整顿第四次办公室主任扩大会议精神,听取政法各单位顽瘴痼疾整治推进情况汇报,研究部署顽瘴痼疾整治工作。州政法队伍教育整顿领导小组副组长、领导小组办公室主任安治强主持会议并讲话。 

  安治强指出,教育整顿已转段进入查纠整改环节,是动真碰硬、触及要害的“深水区”和攻坚期,1个月来,顽瘴痼疾整治总体正常、推进有序,各部门要进一步提高政治站位,全面彻底整治顽瘴痼疾,坚决清除害群之马。 

  安治强要求,一是要围绕目标任务,加强统筹,全面完成案件排查。无论是重点交叉评查案件,还是“减、假、暂”案件,数量大、任务重、标准高,各部门要阶段性把握工作重点,想办法提供保障,确保按时按质完成工作任务。二是要把握好提级评查案件。按照重点案件交叉评查方案,全面筛查,逐级评查,对提请省、州评查的重点案件,要认真逐件梳理出提级评查原因、逐层把关。三是要落实好评查责任。在评查案件过程中,要层层落实评查责任,按照“谁评查谁负责、谁审核谁负责”的要求,统筹做好全州重点案件异地交叉评查工作,逐件评查。四是数据要统一、逻辑关系要清晰。各部门要加强数据比对,数据要统一,逻辑关系要清晰,防止上报数据混乱、不统一。五是要清除害群之马、推动干部交流。各部门在教育整顿中要加强统筹,不仅要树立正面典型,还要清除害群之马、推动干部交流。六是要加强信息互通、边整边改。在推进教育整顿中,要加强与上级部门、横向部门、下级部门沟通衔接工作,上下要统一,信息要互通。对上级反馈的问题、自查出来的问题,要立行立改、边整边改,确教育整顿走深走实。 

  州委政法委、州级政法单位主要领导和分管领导,州教整办顽瘴痼疾组工作专班参加会议。(马乔平)