当前位置:首页 > 红河长安 > 政法动态

全州政法队伍教育整顿工作推进会强调:巩固学习教育成果 推进查纠整改落实

文章来源:发布日期: 2021/05/21

  4月16日,全州政法队伍教育整顿工作推进会在蒙自召开。云南政法队伍教育整顿驻点指导组第7组组长丁艳波,州委书记、州政法队伍教育整顿领导小组组长姚国华出席会议并讲话。

  省驻点指导组第7组副组长李伟出席,州委常委、州委政法委书记安治强主持。 

  丁艳波指出,红河州、县两级党委坚持把政法队伍教育整顿作为当前一项重大政治任务,紧密结合党史学习教育,高质量推动学习教育环节工作,做到了政治引领站位高,部署周密措施实,特色鲜明有亮点,工作推进有成效。 

  丁艳波强调,查纠整改环节是时间持续最长、要求最高、工作最难、矛盾最突出的环节,红河州各级党委和政法干警要切实提高政治站位,进一步落实主体责任,从严从实抓好查纠整改工作;要继续抓好学习教育,教育引导干警铸牢忠诚干净担当的政治本色;要深入开展自查自纠,坚决清除害群之马,强力整治顽瘴痼疾,树立政法队伍良好形象。 

  姚国华指出,全州政法队伍教育整顿启动以来,在省驻点指导组精心指导下,全州各级各有关部门坚决贯彻党中央决策部署和省委工作要求,深入开展政治教育、警示教育、英模教育和“我为群众办实事”活动等,学习教育环节稳步推进。 

  姚国华强调,要抓严抓实查纠整改环节各项工作。全州各县市各部门要准确把握查纠整改环节总体要求,持续抓深学习教育,坚决清除害群之马,精准整治顽瘴痼疾,始终沿着正确方向坚定稳妥、有力有序推进,确保取得良好效果。要强化组织领导,稳妥有序推动查纠整改深入开展。全州各级党委特别是县市党委要站在“两个维护”的政治高度,落实各方责任,讲求时度效,全力配合督导,推动政法队伍教育整顿走深走实。 

  晏春云、吴世雄、黄碧忠出席会议。 

  会议以视频形式召开,各县(市)设分会场。