州委政法委举行理论学习中心组第五次集中学习
来源:红河州委政法委
作者:

  6月19日,州委政法委举行2024年理论学习中心组第五次集中学习时强调,要深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述以及关于新时代新征程党的建设和自我革命的新部署新要求,严格落实全面从严治党政治责任,树立和践行正确的政绩观,持续推进作风革命效能革命、“清廉云南”建设红河实践、“减负增效红河行动”,不断增强党员干部法纪意识、规矩意识,切实为红河高质量跨越式发展提供坚强有力的纪律保障、能力支撑。 

  州委常委、州委政法委书记董万春主持集中学习并作总结讲话,佘建军领学相关文件,4名同志围绕学习主题,结合工作和岗位实际,分别作了重点发言。委领导班子成员、处级以上领导干部及各科室负责人参加学习。 

  董万春强调,学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,关键就是要把干部队伍建设好,高质量推进各项工作,切实把干部队伍的良好形象树立起来、作用发挥出来。一要学有所思。认真读原著、学原文、悟原理,深刻理解蕴含其中的道理、学理、哲理,深刻领悟贯穿其中的立场观点方法,在思想政治上受洗礼,做到学思用贯通、知信行统一。二要学有所获。把永葆清正廉洁作为鲜明政治本色,懂规矩、听招呼、守纪律,自觉接受监督约束,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,不断筑牢思想防线,严守纪律底线,做到严于律己、严管所辖、严负其责。要加强制度建设,切实用制度管人、管事、管物。三要学有所成。坚持爱岗敬业、忠于恪尽职守,始终知责于心、担责于身、履责于行,抓细抓实维护社会安全稳定各项工作,切实维护好社会长治久安和人民安居乐业。