红河州公安局举行庆祝中国共产党成立103周年大会暨党纪学习教育纪律党课活动
来源:红河警方
作者:

   

  7月1日上午,红河州公安局隆重举行庆祝中国共产党成立103周年大会暨党纪学习教育纪律党课活动。州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长黄碧忠同志出席会议并讲授党课,州公安局党委副书记、常务副局长杨劲松同志主持会议,州公安局领导班子成员出席会议。 

  会上,黄碧忠同志向2名老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章,向退休民警代表颁发了退休纪念章;州公安局党委委员、政治部主任赵云昆同志宣读了“两优一先”表彰决定;领导班子成员为优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表颁发了奖牌、证书;晋级民警代表、退休民警代表和新入警代表分别作表态发言。 

  【“光荣在党50年”】 

  【先进基层党组织】 

  【优秀共产党员】 

  【优秀党务工作者】 

  【光荣退休】

  表彰仪式后,黄碧忠同志结合参加公安部举办的公安机关领导干部学习宣传贯彻全国公安工作会议精神政治培训班学习谈了体会,传达了相关会议精神,以《严明纪律之“要”、扛实公安之“责”,为奋力推进红河公安工作现代化提供坚强纪律保障》这一主题,为局机关党员上了一堂生动的党纪学习教育纪律党课。

  黄碧忠同志指出,循史明纪、追溯根脉,在鉴往知来中毫不动摇坚持从严管党治警。从百年党史、百年纪律建设史中汲取营养、把握规律,对于在新时代、新征程推进公安工作现代化、建设过硬红河公安队伍具有十分重要的意义。要从党的发展历程中深刻体悟全面从严治党始终坚定不移推进;要从公安发展历程中深刻感受从严治警始终一刻都未松懈;要从面临形势发展中深刻认识纪律建设始终摆在突出位置。全州公安机关要着眼新的历史方位、新的发展机遇、新的使命任务,始终把纪律挺在前面,一刻不停推动管党治警更紧更严,以严明的纪律、过硬的作风、制胜的本领,有效履行维护国家安全和社会稳定、保障人民幸福和安宁的神圣职责使命,为推进中国式现代化红河新实践作出公安贡献。 

  黄碧忠同志强调,以案释纪、深刻警醒,在把脉问势中坚持不懈加强党的纪律建设。全体党员民警特别是各级领导干部要把自己摆进去,拿出抛开面子、揭短亮丑的勇气,以挖根触动灵魂的态度,认真对照“六大纪律”自查自警自省。要严守政治纪律,必须永葆政治本色、铸牢忠诚警魂;要严守组织纪律,必须强化组织观念、做到令行禁止;要严守廉洁纪律,必须坚决守住底线、永葆清廉本色。要严守群众纪律,必须站稳人民立场、践行为民宗旨;要严守工作纪律,必须扛起职责使命、勇于担当作为;要严守生活纪律,必须锤炼道德品行、修身正心律己。 

  黄碧忠同志要求,要对党绝对忠诚,争做政治坚定“明白人”,不断筑牢政治忠诚,持续强化理论武装,严明政治纪律规矩,坚决以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志。要厚植为民情怀,当好平安红河“守护者”,坚持以人民为中心的发展思想,恪守为民之责、常怀爱民之心、善解民生之忧,聚焦人民群众对平安品质的更高期待,让公安工作深深植根于人民之中,最大限度让人民群众感到安全触手可及、安宁就在身边。要强化使命担当,开创安全发展“新格局”,坚持统筹发展和安全,坚决捍卫国家政治安全,有效维护社会大局安定,筑牢红河边境安全屏障,全力以赴实现“政治更安全、社会更安定、人民更安宁”,以一域之安助全国和全省稳定,以高水平安全服务保障高质量发展。要注重改革创新,提升新质公安“战斗力”,聚焦推进公安工作现代化,持续向“专业”“机制”“大数据”聚焦发力,加快形成和提升新质公安战斗力。要坚持从严治警,树立公安铁军“好形象”,把纪律建设摆在突出位置,以严明的纪律凝聚广大民警干事创业的强大合力;把执纪监督严在平时细小,教育引导广大民警知敬畏、存戒惧、守底线;把从优待警落到心坎深处,用心用情解决民警急难愁盼问题,让“有困难找组织”始终成为民警的第一选择,不断增强民警获得感和归属感。 

  最后,黄碧忠同志代表局党委向广大党员致以节日的问候!号召全州公安机关各级党组织和广大党员、民(辅)警,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻全国公安工作会议精神,坚定信心、满怀斗志、忠诚履职、砥砺奋进,以公安工作现代化为中国式现代化红河新实践保驾护航! 

  州公安局机关党委,交警支队、警察训练支队、森林警察支队党委书记、政治处主任,各党支部书记、组织委员,离退休干部党支部党员代表,“光荣在党50年”老党员代表、晋级民警代表、2024年退休民警代表、新入警民警代表,共计150余人参加会议。