中共红河州委政法委员会总支部委员会开展庆“七一”系列活动
来源:红河州委政法委
作者:

    为热烈庆祝中国共产党成立103周年,继承和发扬党的优良传统和作风,弘扬伟大建党精神,全面提升基层党组织的凝聚力和战斗力,坚定全体党员干部职工的理想信念,筑牢使命担当,7月3日,中共红河州委政法委员会总支部委员会开展庆“七一”系列活动。 

  讲授专题党课 

  州委常委、州委政法委书记董万春同志围绕党纪学习教育要求,通过以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责讲授警示教育专题党课,教育引导全体党员干部职工自觉学纪、知纪、明纪、守纪。 

  开展“学党史、守初心”主题党日活动 

  组织全体党员干部职工以主题党日活动的形式,参观了西南联大蒙自分校纪念馆,从联大历史记、蒙自分校记、联大人才记、联大精神记四个部分,详细了解了西南联大在抗战艰苦条件下赓续中华民族文化血脉、为国家培养人才的历史。 

  重温入党誓词 

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定......”全体党员面向党旗,郑重举起右拳,用铿锵有力的声音再次向党作出庄严承诺,重温申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。 

  颁发党员政治生日贺卡 

  党总支为6、7月份入党的8名党员同志送上了党员政治生日贺卡,贺卡上庄严的入党誓词、热情洋溢的组织寄语,让每名党员感受到了党组织在政治上的关心和精神上的鼓励。 

  通过系列活动的开展,推动委机关全体党员干部职工进一步坚定理想信念,强化纪律作风建设,传承红色基因、务实担当作为,为红河州政法事业高质量发展贡献全部力量!