红河州委政法委 州委州直机关工委 州委网信办联合举行2024年理论学习中心组集中学习
来源:红河州委政法委
作者:

  7月8 日,州委政法委、州委州直机关工委、州委网信办联合举行2024年理论学习中心组集中学习。本次学习的主题是深入学习领会习近平文化思想和习近平总书记关于意识形态工作是一项党的极端重要工作的重要论述,坚持以习近平文化思想为指引,坚决维护网上政治安全和意识形态安全,牢牢把握网络意识形态工作主导权和主动权,建好政法舆论宣传“主力军”,打好政法舆情处置“组合拳”,切实以更高能力水平防范化解重大风险隐患。 

  本次学习活动分为两个阶段,第一阶段由州委党校公共管理与社会建设教研室林翠兰老师围绕“坚定文化自信  建设文化强国——深入学习习近平文化思想”作专题辅导;第二阶段各单位分别举行理论学习中心组集中学习。 

  委机关举行的2024年理论学习中心组第六次集中学习由常务副书记佘建军主持,政治部主任李萌领学相关文件,杨謦源、龚政耀2名同志围绕学习主题,结合工作和岗位实际,分别做了交流发言。委领导班子成员、处级以上领导干部及各科室负责人参加学习。 

  佘建军对会议总结并强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,全体干部职工提高思想站位,充分认识到意识形态工作的极端重要性,不断加强思想政治建设,正确分析、准确把握,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,确保政法各项工作始终沿着正确政治方向前进。清醒认识做好意识形态工作的现实紧迫性,增强忧患意识,做到居安思危,敢于斗争、善于斗争,保持战略定力,增强必胜信心,牢牢掌握意识形态工作主动权、主导权。 

  佘建军要求,要认真落实意识形态工作责任制,牢牢掌握工作主动权。一要加强意识阵地建设和管理,充分发挥全州政法融媒体中心的作用,发布政法工作最新动态,使政法宣传更有针对性、时效性。二要加强舆情分析研判和应对。进一步完善舆情分析研判机制,突出抓好各类突发事件和处置。三要提升舆论应对处置能力。进一步提升政法干警的政治眼力、理论功力和处置能力,及时适应网络时代的舆情工作思维,不断提高舆情工作的主动性和及时性。