当前位置:首页 > 红河长安 > 政法专栏 > 警方传真

警察蜀黍收到小朋友的暖心“大红包”

文章来源:发布日期: 2022/02/14

  “叔叔,你们辛苦了,这是我俩用压岁钱买的礼物,送给你们”。 

  29日晚上,两名小朋友来到326国道开远市雨洒交警执法服务站,一边对交警说,一边将一个装有物品的塑料袋递给正在执勤的交警。执勤交警看到是两名小朋友后,一边拒绝两位小朋友递过来的塑料袋,一边赶紧将两位小朋友拉到路边。两位小朋友将塑料袋硬塞给民警后,立即跑到了停在旁边的车上。 

   

  民警赶紧提着塑料袋追到小车旁,看到车上的家长后,将塑料袋递给家长并表示感谢。这位家长非常诚恳地对交警说,前几天我拉着两名孩子从雨洒经过时,俩孩子看到交警正在给车上的人量体温,查看健康码、行程码,感觉到你们非常辛苦,回到家就跟我们家长说,交警叔叔太辛苦了,我们要给交警叔叔送礼物。所以这是孩子们的一份心意,请不要拒绝孩子们的一份爱心。 

   

  盛情难却,民警只好收下了两位孩子的礼物,回到执法服务站内打开塑料袋时,里面有几个水果,三瓶牛奶,几个小面包,还有一个大红包。 

   

  当民警打开红包时,红包里面装了两封用便签写的信,信的内容是:尊敬的勇士,新年好,为了开远市民能过好春节,你们舍小家为大家,让我也悟到了责任与担当,体会到了奉献与感恩...... ,尊敬的勇士,新年好,任务艰巨,使命光荣,你们是我最敬佩的英雄,是你们用心灵点燃生命的灯......