当前位置:首页 > 红河长安 > 政法专栏 > 司法之窗

开远市司法局召开2019年度党风廉政建设工作考核汇报会

文章来源:发布日期: 2019/12/17

  按照《中共开远市委办公室开远市人民政府办公室关于对2019年党风廉政建设责任制工作进行检查考核的通知》要求,1127日上午,开远市委副书记、市长宋文辉带领市党风廉政建设责任制第二检查组到开远市司法局检查考核2019年度党风廉政建设责任制落实情况。局领导班子成员,机关各科室干部职工,城区司法所干部职工,公证处、法律援助中心全体成员参加了考核汇报会。 

  会上,宋文辉市长进行了动员讲话,他强调开展党风廉政检查考核是督查各单位党风廉政建设责任完成情况的重要举措,是督促各党委(党组)落实主体责任、主要领导落实第一责任、班子成员落实“一岗双责”的主要手段,是及时发现党风廉政建设中存在不足和解决问题的有效方式。并对市司法局党风廉政建设工作提出三点要求:一是开远市司法局要上下联动、团结协作、攻坚克难,实现司法行政工作又好又快发展;二是要充分发挥司法行政职能作用,大胆创新,服务大局,扎实开展好法治宣传、法律援助、社区矫正、法律服务、人民调解等工作,切实维护社会的和谐安全稳定;三要加大党风廉政建设力度,持之以恒正风肃纪,推进全面从严治党向纵深发展,把党建和党风廉政建设抓到实处、抓出成效。 

会上,市司法局党组主要负责人代表领导班子汇报了2019年度党风廉政建设责任制工作情况;局党组书记、局长袁春燕在汇报会上进行大会述责述廉,领导班子其他成员书面述责述廉。会上,与会人员对市司法局党组班子以及成员落实管党治党责任、落实党风廉政建设责任制情况进行了民主测评。检查考核期间,检查组认真检查了开远司法局落实党风廉政建设责任制工作台账。(开远市司法局  刘晶)