当前位置:首页 > 红河长安 > 政法专栏 > 司法之窗

“疫”线花开 泸西司法巾帼用行动迎接春天

文章来源:发布日期: 2020/03/18

  在第110个“3·8”国际劳动妇女节即将到来之际,为帮助乡村妇女同胞加强对疫情防护,引导广大乡村妇女同胞了解如何维护自身权益,共同维护幸福家园,泸西县司法局为全县妇女同胞们送去了春天的问候。

    34日、5日,泸西县司法局组织局机关、泸西县妇女儿童法律援助工作站的全体女同胞共10余人,利用赶集日,走上街头,走进集市,广泛开展疫情防控和妇女权益保障的宣传。在城区东门菜市场、锦辉广场、中枢镇逸圃农贸市场、向阳乡农贸市场现场发放宣传单,主要宣传《云南省家庭暴力强制报告制度实施办法》《妇女权益保护法》《未成年人保护法》《婚姻法》《反家庭暴力法》《劳动法》等法律知识,并结合当前疫情形势宣传防护新型冠状肺炎相关知识,向群众普及当妇女、儿童及老年人权益受损时如何正确维权等法律法规知识,行动中共发放宣传单1300余份,解答咨询40余人次,社会反响良好。(胡馨月