当前位置:首页 > 红河长安 > 专题教育

红河州检察院检察长吉军为全体干警上主题教育专题党课

文章来源:发布日期: 2019/11/18

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,111日,红河州检察院党组书记、检察长吉军同志以《牢固树立宗旨意识,用忠诚干净担当推动检察事业发展》为题,为全体检察干警上专题党课,谈学习体会,谈调研中发现的问题和差距,谈改进工作的办法措施,谈对初心使命的感悟。

  吉军检察长对习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景、主要内容、历史贡献进行了讲解,要求全体干警要坚持“学、思、行、悟”相结合,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。 

  结合调查研究,吉军检察长对全州检察机关推进检察监督理念更新情况存在的问题和短板进行了分析,要求全体干警要坚持“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”,牢固树立“转隶就是转机”“双赢多赢共赢”“在办案中监督、在监督中办案”“四大检察全面协调充分发展”“检察官要始终坚守客观公正立场”“检察机关最优‘案-件比’是1:1”等新时代检察工作新理念,在改进作风上下功夫,积极营造狠抓落实的良好氛围,做优刑事检察、做强民事检察、做实行政检察、做好公益诉讼检察,推动“四大检察”全面协调充分发展。

  吉军检察长要求,全体检察干警要在服务保障中心大局中践行初心和使命,要立足边疆稳固,在维护国家安全和社会和谐稳定、促进国家长治久安上有新作为;要立足沿边开放,在围绕中心服务大局、全力服务好保障好新发展理念上有新贡献;要立足民族团结,在聚焦法律监督主责主业、全力维护公平正义上有新业绩;要立足“四个铁一般”,在全面从严治党、锻造过硬检察队伍上有新成效,用忠诚干净担当践行“初心和使命”。   

  州委第一巡回指导组副组长陈先明到会指导。州检察院班子成员、专职检委会委员、内设机构负责人、全体干警参加党课学习。(红河州检察院政治部)