当前位置:首页 > 红河长安 > 专题教育

红河州委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

文章来源:发布日期: 2020/01/20

  116日下午,红河州委政法委召开不忘初心、牢记使命主题教育总结大会。州委常委、州委政法委书记安治强主持会议并作总结讲话。州委主题教育第一巡回指导组组长曾新原出席会议并作指导讲话,州纪委州监委驻州委办纪检监察组组长曹万明到会指导。

  会议传达学习了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主要教育总结大会上的重要讲话及中央、省委、州委不忘初心、牢记使命主题教育总结大会精神。

  安治强同志以持续巩固拓展主题教育成果,推进全面从严治党向纵深发展为主题,从“紧扣主题,扎实开展,按照中央、省委和州委的各项部署要求,聚精会神抓好、抓实主题教育;突出特色,务求实效,结合自身实际,以‘十个一’活动为载体,把中央、省委和州委关于主题教育的指示要求贯彻其中,确保主题教育取得实效;巩固成果,纵深推进,认真贯彻落实中央、省委和州委的要求,进一步巩固拓展主题教育成果,时刻牢记初心使命,为新时代政法工作再上新台阶提供坚强政治保障”等三个方面,全面总结了州委政法委不忘初心、牢记使命主题教育取得的主要成效、存在不足以及下步工作打算。 

  安治强指出,主题教育开展以来,州委政法委始终围绕不忘初心、牢记使命这一主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施贯穿始终,以十个一活动为载体,聚精会神抓好、抓实主题教育,确保主题教育取得了实实在在的成效:一是聚焦理论学习有收获,进一步提高了党员干部理论素养。二是聚焦思想政治受洗礼,进一步坚定了党员干部理想信念。三是聚焦干事创业敢担当,进一步激发了党员干部履职热情。四是聚焦为民服务解难题,进一步强化了党员干部宗旨意识。五是聚焦清正廉洁作表率,进一步增强了党员干部斗争精神。 

  安治强要求,全州政法系统要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实做到四个坚定不移,即坚定不移把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,把思想和行动统一到对开展主题教育重大意义的认识上来;坚定不移树牢以人民为中心的发展思想,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感;坚定不移推动以案促改全面从严治警,狠抓政法队伍建设;坚定不移开创新时代政法工作新局面,用主题教育激发出的热情推动新时代政法工作再创新成绩,深入贯彻落实中央、省委、州委 “不忘初心、牢记使命主题教育总结大会精神。 

  安治强强调,今年是全面建成小康社会、打好精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官之年,做好今年工作意义十分重大。我们要锐意进取、迎难而上,紧紧围绕省委对红河发展提出的“四个更大贡献”要求和“新型工业强州、乡村振兴富州、绿色生态靓州、沿边开放活州”发展思路,按照州委“13611”工作思路,以COP15安保维稳工作为主线,把防风险摆在突出位置,强化保安全、护稳定各项措施,按照稳定就是最大政绩、最大胜利的要求,坚决维护全州政治安全、经济安全、网络安全、公共安全,保障社会稳定、边疆巩固、边境安宁,为推动全州高质量跨越式发展、建设新时代团结进步美丽红河创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  州委第一巡回指导组曾新原组长对我委开展主题教育工作给予五个方面的充分肯定:一是组织领导有力,及时研究部署、抓住关键少数、强化巡回指导,主题教育各项规定动作全程落实到位。二是全体党员干部深入推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,提高了真信笃行、知行合一的能力。三是切实解决了一批群众最急最忧最盼的问题,强化了宗旨意识和为民情怀,进一步增强了党员干部和群众的血肉联系。四是干事创业、担当作为的精气神得到了提振,推动了改革发展稳定、脱贫攻坚和党的建设等各项工作在主题教育期间取得实效和进展。五是增强了对保持清正廉洁思想认识,坚决肃清白恩培、仇和特别是秦光荣等流毒影响,涵养了风清气正的政治生态。曾新原组长对委机关进一步巩固拓展主题教育成果提出四点要求:一是持续抓好理论武装,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;二是善始善终抓好整改落实,以解决问题的实际成效取信于民;三是建立“不忘初心、牢记使命”制度,推动党员干部永葆初心、勇担使命;四是着力抓好成果转化,把主题教育中激发出的动力转化为推动工作的实际行动。

    州委第一巡回指导组组员陈树发、王建新到会指导,州委政法委领导班子成员及全体干部职工参加了会议。(郭燕)